Escuela de Ingeniería UCN y Viña Concha y Toro Crean Innovador Modelo Logístico
Jueves 22 de febrero de 2024
Ambas entidades trabajan de manera conjunta hace tres años en proyecto que será utilizado en Lontué para optimizar los procesos durante la vendimia.
Con el fin de maximizar recursos y optimizar procesos en Planta Lontué, durante esta vendimia se implementará un nuevo sistema creado por titulados en la promoción 2023 de la Escuela de Ingeniería de la Universidad Católica del Norte (UCN) y que contó con la colaboración del Dr. Ricardo Luna, líder en I+D+i en Ingeniería del Centro de Investigación e Innovación (CII) de Viña Concha y Toro, y el equipo de ingenieros de operaciones enológicas y enólogos de la planta.
El académico a cargo del proyecto, Dr. Carlos Monardes, destacó que este proyecto es un ejemplo de colaboración interinstitucional y aplicabilidad práctica de la investigación académica.
#EICUCN #ViñaConchaYToro #Innovación #UCNCoquimbo #TecnologíaQueTransforma